Сырные булочки с чесночными стрелками

Сырные булочки с чесночными стрелками получаются мягкими и воздушными. Зелень добавляют им лёгкий чесночный вкус без привычной остроты.
Сырные булочки с чесночными стрелками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 240 г
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Разрыхлитель 4 ч. ложки
  • Сливочное масло 60 г
  • Чеддер 100 г
  • Чесночные стрелки несколько штук
  • Пахта 240 мл

Способ приготовления

  • Соедините просеянную муку с солью и разрыхлителем.

  • Прямо в миску с мукой натрите замороженное масло на мелкой тёрке и быстро перемешайте.

  • Добавьте мелко натёртый сыр и рубленые стрелки чеснока. Размешайте ещё раз.

  • Сделайте в смеси углубление и налейте в него холодную пахту. Быстро замесите тесто.

  • Разделите его на 8 одинаковых частей, раскатайте в шарики и приплюсните.

  • Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 190