Песто из свекольной ботвы
15 мин.

Песто из свекольной ботвы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Не выкидывайте ботву от молодой свёклы. Попробуйте сделать необычную вариацию знаменитого соуса с пармезаном и орехами. Смазывайте им тосты, добавляйте к макаронам, мясу или в салаты.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свекольная ботва
1 пучок
Грецкие орехи
30–40 г
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30–40 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
100–120 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите ботву, орехи и чеснок. Пармезан и цедру лимона натрите на мелкой тёрке. Выжмите из фрукта сок.

  2. 2․

    Измельчите подготовленные ингредиенты вместе в блендере.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, медленно влейте масло. Приправьте солью.

    Соус должен получиться густым и почти однородным.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареная свекольная ботва
Жареная свекольная ботва
Салат из свекольной ботвы с фетой и орехами
Салат из свекольной ботвы с фетой и орехами
Холодный свекольник с ботвой
Холодный свекольник с ботвой
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Соус песто из морковной ботвы
Соус песто из морковной ботвы
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Соус песто из чесночных стрелок
Соус песто из чесночных стрелок
Классический соус песто
Классический соус песто
Показать ещё