Соус песто на зиму
10 мин.

Соус песто на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматный соус отлично хранится в замороженном виде. Его можно добавить в пасту или в другие горячие блюда.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Пармезан
40–50 г
Зелёный базилик
100 г
Кедровые орехи
40 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
¼ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В блендере измельчите базилик вместе с чесноком, пармезаном, кедровыми орехами, оливковым маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Распределите соус по формам, например для льда. Уберите в морозилку на 4–6 часов.

  4. 4․

    Аккуратно достаньте кубики песто из формы и переложите в обычный или вакуумный пакет для хранения в морозилке.

    Соус можно хранить до 6 месяцев.
Обложка: IngridsI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Песто из базилика и петрушки с семечками
Песто из базилика и петрушки с семечками
Паста с песто из петрушки
Паста с песто из петрушки
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Песто из свекольной ботвы
Песто из свекольной ботвы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Укропный соус на зиму
Укропный соус на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Универсальный томатный соус на зиму
Универсальный томатный соус на зиму
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму
Показать ещё