Паста с песто из петрушки
20 мин.

Паста с песто из петрушки

Избранное
0

Соус песто — классика итальянской кухни. Мне нравится, что этот рецепт с зеленью даёт простор для фантазии. Можно брать разные сорта орехов и зелени и каждый раз получать новый вкус. Вариант с петрушкой и грецким орехом вполне имеет право на существование.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Макароны
200 г
Петрушка
1 большой пучок
Грецкие орехи
1 горсть
Пармезан
50 г
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности по инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Петрушку, грецкие орехи, сыр, чеснок и оливковое масло измельчите в блендере.

    Густоту соуса можно регулировать с помощью масла.
  3. 3․

    Смешайте макароны с соусом и сразу подавайте к столу.

    Ещё больше вкусных рецептов с зеленью — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Песто из базилика и петрушки с семечками
Песто из базилика и петрушки с семечками
Песто из брокколи
Песто из брокколи
Соус песто из чесночных стрелок
Соус песто из чесночных стрелок
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Показать ещё

Похожие рецепты

Паста альфредо
Паста альфредо
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с ореховым соусом
Паста с ореховым соусом
Паста с брокколи и сыром
Паста с брокколи и сыром
Показать ещё