Паста альфредо
15 мин.

Паста альфредо

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Пасту в густом сливочно-сырном соусе можно подать в качестве гарнира или основного блюда, дополнив кусочками жареной курицы, креветками или грибами.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Пармезан или другой твёрдый сыр
90 г
Паста
220 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Сливки с жирностью 20%
120 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло, влейте сливки, добавьте соль и перец. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте половину сыра, горячий соус, готовую пасту и 40–50 мл воды от варки.

  4. 4․

    При подаче посыпьте пасту альфредо оставшимся сыром.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лазанья с грибами в чесночном соусе
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Ленивая лазанья
Ленивая лазанья
Лазанья со шпинатом и лососем
Лазанья со шпинатом и лососем
Простая лазанья с фаршем и творогом
Простая лазанья с фаршем и творогом
Показать ещё

Похожие рецепты

Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста качо-э-пепе
Паста качо-э-пепе
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста аматричана
Паста аматричана
Показать ещё