Ленивая лазанья

Эта ленивая лазанья готовится на сковороде. По вкусу она очень напоминает классическую версию, хотя делается намного проще и быстрее.
Ленивая лазанья
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 200–250 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Фарш мясной 200–250 г
  • Томатный соус 850 мл
  • Вода 250 мл
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Рикотта 250 г
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 100 г

Способ приготовления

  • Листы для лазаньи поломайте на средние или крупные кусочки.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков.

    Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу.

  • Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец. Когда жидкость закипит, закиньте листы для лазаньи и готовьте на среднем огне 15–20 минут.

  • Выложите рикотту и размешайте. Посыпьте натёртым пармезаном и моцареллой и оставьте под крышкой на несколько минут.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.5 279