Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники — это украинские котлеты из крупы с мясом, которые тушатся в томатном соусе с овощами. Блюдо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.
Гречаники с фаршем в томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Гречка 170 г
  • Соль по вкусу
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Перец по вкусу
  • Мука 4–5 ст. ложек
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кетчуп 2–3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 400–600 мл

Способ приготовления

  • Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке.

  • Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.

  • Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости.

  • Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут.

  • Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35–40 минут.

Вторые блюда Украинская кухня
5.0 8