Укропный соус на зиму
30 мин.

Укропный соус на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот ароматный соус из свежей зелени с чесноком и лимонным соком отлично дополнит практически любые блюда. В холодильнике он будет храниться около года, для этого обязательно залейте его маслом перед закрытием.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Укроп
250 г
Лимон
¹⁄₄ штуки
Соль
¹⁄₂ ст. ложки без горки
Сахар
¹⁄₄ ст. ложки без горки
Чеснок
25 г
Подсолнечное масло
150 мл + для заливки

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и просушите укроп. Крупно нарежьте пучки. Стебли не удаляйте.

  2. 2․

    Срежьте с лимона цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта чайную ложку сока.

  3. 3․

    Выложите зелень в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, цедру, сок, чеснок и масло.

  4. 4․

    Взбейте всё до однородной консистенции. Попробуйте и, если нужно, добавьте больше соли или других ингредиентов.

  5. 5․

    Перелейте укропный соус в банку и несколько маленьких. Залейте маслом так, чтобы слой масла был 1–2 см. Закрутите крышкой. Храните в холодильнике.

    Банка должна быть хорошо промыта и высушена.
Обложка: locrifa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Универсальный томатный соус на зиму
Универсальный томатный соус на зиму
Соус из хрена на зиму
Соус из хрена на зиму
Аджика из помидоров
Аджика из помидоров
Острый соус из свёклы на зиму
Острый соус из свёклы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное