Укропный соус на зиму
30 мин.

Укропный соус на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот ароматный соус из свежей зелени с чесноком и лимонным соком отлично дополнит практически любые блюда. В холодильнике он будет храниться около года, для этого обязательно залейте его маслом перед закрытием.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Укроп
250 г
Лимон
¹⁄₄ штуки
Соль
¹⁄₂ ст. ложки без горки
Сахар
¹⁄₄ ст. ложки без горки
Чеснок
25 г
Подсолнечное масло
150 мл + для заливки

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и просушите укроп. Крупно нарежьте пучки. Стебли не удаляйте.

  2. 2․

    Срежьте с лимона цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта чайную ложку сока.

  3. 3․

    Выложите зелень в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, цедру, сок, чеснок и масло.

  4. 4․

    Взбейте всё до однородной консистенции. Попробуйте и, если нужно, добавьте больше соли или других ингредиентов.

  5. 5․

    Перелейте укропный соус в банку и несколько маленьких. Залейте маслом так, чтобы слой масла был 1–2 см. Закрутите крышкой. Храните в холодильнике.

    Банка должна быть хорошо промыта и высушена.
Обложка: locrifa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Универсальный томатный соус на зиму
Универсальный томатный соус на зиму
Соус из хрена на зиму
Соус из хрена на зиму
Аджика из помидоров
Аджика из помидоров
Острый соус из свёклы на зиму
Острый соус из свёклы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное