Укропный соус на зиму
30 мин.

Укропный соус на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Этот ароматный соус из свежей зелени с чесноком и лимонным соком отлично дополнит практически любые блюда. В холодильнике он будет храниться около года, для этого обязательно залейте его маслом перед закрытием.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Укроп
250 г
Лимон
¹⁄₄ штуки
Соль
¹⁄₂ ст. ложки без горки
Сахар
¹⁄₄ ст. ложки без горки
Чеснок
25 г
Подсолнечное масло
150 мл + для заливки

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и просушите укроп. Крупно нарежьте пучки. Стебли не удаляйте.

  2. 2․

    Срежьте с лимона цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта чайную ложку сока.

  3. 3․

    Выложите зелень в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, цедру, сок, чеснок и масло.

  4. 4․

    Взбейте всё до однородной консистенции. Попробуйте и, если нужно, добавьте больше соли или других ингредиентов.

  5. 5․

    Перелейте укропный соус в банку и несколько маленьких. Залейте маслом так, чтобы слой масла был 1–2 см. Закрутите крышкой. Храните в холодильнике.

    Банка должна быть хорошо промыта и высушена.
Обложка: locrifa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Универсальный томатный соус на зиму
Универсальный томатный соус на зиму
Соус из хрена на зиму
Соус из хрена на зиму
Аджика из помидоров
Аджика из помидоров
Острый соус из свёклы на зиму
Острый соус из свёклы на зиму
Показать ещё