Песто из крапивы с тыквенными семечками
20 мин.

Песто из крапивы с тыквенными семечками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот соус станет отличным дополнением к пасте или мясным блюдам. А ещё его можно подавать просто на ломтиках хлеба.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листья молодой крапивы
200–220 г
Жареные тыквенные семечки
2 ст. ложки
Пармезан
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
60 мл
Тыквенное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крапиву приготовьте на пару за 2–3 минуты, чтобы листья увяли.

    Просто положите листья в дуршлаг и подержите над кастрюлей с горячей водой, время от времени помешивая.
  2. 2․

    Тыквенные семечки измельчите ножом или в мельнице для специй. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Блендером измельчите крапиву вместе с тыквенными семечками, чесноком, пармезаном, лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    Влейте оливковое и тыквенное масло, взбейте ещё раз.

    Вместо тыквенного масла можно взять больше оливкового.
Обложка: Melica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песто из свекольной ботвы
Песто из свекольной ботвы
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Песто из базилика и петрушки с семечками
Песто из базилика и петрушки с семечками
Песто из кинзы с острым перцем
Песто из кинзы с острым перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное