Караси, запечённые с лимоном в фольге
50 мин.

Караси, запечённые с лимоном в фольге

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому простому рецепту речная рыба всегда получается очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Караси
2 шутки
Лимон
1 штука
Маленькая луковица
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Очистите рыбу от чешуи. Удалите, жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карасей под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    На каждой тушке с обеих сторон сделайте по несколько параллельных надрезов.

  3. 3․

    Одну половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из второй выжмите сок. Луковицу нарежьте половинками колец.

  4. 4․

    Натрите карасей солью, полейте лимонным соком и маслом. Внутрь добавьте лук и веточки зелени. В надрезы с одной стороны вставьте лимонные ломтики.

  5. 5․

    Каждую рыбу поместите на отдельный лист фольги и заверните.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут.

  7. 7․

    Аккуратно вскройте фольгу и запекайте рыбу ещё 5 минут.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба в пивном соусе
Рыба в пивном соусе
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное