
Караси, запечённые с лимоном в фольге
По этому простому рецепту речная рыба всегда получается очень аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите рыбу от чешуи. Удалите, жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карасей под проточной водой и подсушите.
- 2․
На каждой тушке с обеих сторон сделайте по несколько параллельных надрезов.
- 3․
Одну половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из второй выжмите сок. Луковицу нарежьте половинками колец.
- 4․
Натрите карасей солью, полейте лимонным соком и маслом. Внутрь добавьте лук и веточки зелени. В надрезы с одной стороны вставьте лимонные ломтики.
- 5․
Каждую рыбу поместите на отдельный лист фольги и заверните.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут.
- 7․
Аккуратно вскройте фольгу и запекайте рыбу ещё 5 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!