Запечённая рыба с лимоном и зеленью
35 мин.

Запечённая рыба с лимоном и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба получается мягкой, сочной, с тонким ароматом цитруса.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Петрушка или другая зелень
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки или оставьте целиком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло со сливочным, зеленью, чесноком, лимонным соком и щепоткой соли.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в неё рыбу, а сверху распределите получившуюся смесь.

  5. 5․

    Прикройте рыбу фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 25 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное