Рыба, фаршированная овощами
55 мин.

Рыба, фаршированная овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Для этого рецепта можно взять дорадо, сибаса или другую не слишком крупную рыбу.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Целая рыба
4 штуки
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Лимон
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Снаружи и изнутри натрите солью и приправой.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец, лимон — тонкими ломтиками, перец — соломкой, чеснок — мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Каждую рыбу положите на отдельный лист фольги. Поместите внутрь начинку. Заверните фольгу.

  4. 4․

    Запекайте рыбу примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Чем крупнее рыба, тем больше времени уйдёт на запекание.
Обложка: Food Mood Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельный салат с тунцом и яйцами
Картофельный салат с тунцом и яйцами
Росоли — финский салат с селёдкой
Росоли — финский салат с селёдкой
Слоёный салат со скумбрией и картошкой
Слоёный салат со скумбрией и картошкой
Простой салат со шпротами, помидорами и оливками
Простой салат со шпротами, помидорами и оливками
Показать ещё

Похожие рецепты

Селёдка, фаршированная сыром и зеленью
Селёдка, фаршированная сыром и зеленью
Щука, фаршированная шампиньонами
Щука, фаршированная шампиньонами
Карп, фаршированный курицей и овощами
Карп, фаршированный курицей и овощами
Скумбрия, фаршированная грибами и луком
Скумбрия, фаршированная грибами и луком
Показать ещё