Щука, фаршированная шампиньонами
2 ч.

Щука, фаршированная шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В приготовленной по этому рецепту рыбе практически не чувствуются кости, она легко режется ножом и получается очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Щука
1 штука весом 1 200–1 400 г
Батон
200–250 г
Молоко
250 мл
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Листовая зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Оливки или маслины
по вкусу
Черри
по вкусу
Клюква
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи и промойте под проточной водой. Аккуратно отрежьте голову и удалите из неё жабры.

  2. 2․

    Аккуратно подденьте кожу со стороны головы и медленно стяните её с рыбы, как чулок. Помогайте себе ножом, чтобы отделить плавники.

  3. 3․

    Не доходя несколько сантиметров до хвоста, перережьте хребет.

  4. 4․

    Отделите рыбное филе от костей и сложите в миску.

  5. 5․

    Ломтики батона без корочек нарежьте крупными кусочками и замочите в молоке.

  6. 6․

    Лук и грибы мелко порубите.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

  8. 8․

    Засыпьте лук к грибам и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Остудите.

  9. 9․

    Один раз пропустите рыбное филе через мясорубку, а после — повторно вместе с грибами, луком и слегка отжатым батоном.

  10. 10․

    Добавьте в начинку яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  11. 11․

    Аккуратно наполните кожу рыбы начинкой. В голову тоже положите немного фарша и аккуратно вставьте её в кожу.

  12. 12․

    Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите на него рыбу. В коже сделайте несколько проколов зубочисткой. Смажьте щуку маслом и прикройте фольгой.

  13. 13․

    Запекайте щуку примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

  14. 14․

    Готовую щуку остудите. Выложите на блюдо с зеленью. Украсьте майонезом, оливками, черри, клюквой и ломтиками лимона.

Обложка: AJSTUDIO PHOTOGRAPHY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карп, фаршированный морковью и луком
Карп, фаршированный морковью и луком
Щука, фаршированная овощами
Щука, фаршированная овощами
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное