Щука, фаршированная шампиньонами
2 ч.

Щука, фаршированная шампиньонами

Избранное
0

В приготовленной по этому рецепту рыбе практически не чувствуются кости, она легко режется ножом и получается очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Щука
1 штука весом 1 200–1 400 г
Батон
200–250 г
Молоко
250 мл
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Листовая зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Оливки или маслины
по вкусу
Черри
по вкусу
Клюква
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи и промойте под проточной водой. Аккуратно отрежьте голову и удалите из неё жабры.

  2. 2․

    Аккуратно подденьте кожу со стороны головы и медленно стяните её с рыбы, как чулок. Помогайте себе ножом, чтобы отделить плавники.

  3. 3․

    Не доходя несколько сантиметров до хвоста, перережьте хребет.

  4. 4․

    Отделите рыбное филе от костей и сложите в миску.

  5. 5․

    Ломтики батона без корочек нарежьте крупными кусочками и замочите в молоке.

  6. 6․

    Лук и грибы мелко порубите.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

  8. 8․

    Засыпьте лук к грибам и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Остудите.

  9. 9․

    Один раз пропустите рыбное филе через мясорубку, а после — повторно вместе с грибами, луком и слегка отжатым батоном.

  10. 10․

    Добавьте в начинку яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  11. 11․

    Аккуратно наполните кожу рыбы начинкой. В голову тоже положите немного фарша и аккуратно вставьте её в кожу.

  12. 12․

    Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите на него рыбу. В коже сделайте несколько проколов зубочисткой. Смажьте щуку маслом и прикройте фольгой.

  13. 13․

    Запекайте щуку примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

  14. 14․

    Готовую щуку остудите. Выложите на блюдо с зеленью. Украсьте майонезом, оливками, черри, клюквой и ломтиками лимона.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: AJSTUDIO PHOTOGRAPHY / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат со скумбрией, кукурузой и яйцами
Салат со скумбрией, кукурузой и яйцами
Простой салат с тунцом и овощами
Простой салат с тунцом и овощами
Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами
Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Показать ещё

Похожие рецепты

Карп, фаршированный морковью и луком
Карп, фаршированный морковью и луком
Щука, фаршированная овощами
Щука, фаршированная овощами
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Показать ещё