Картофельный салат с тунцом и яйцами
1 ч.

Картофельный салат с тунцом и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Изюминку простому блюду придаст лаймовая заправка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Яйца
2 штуки
Консервированный тунец
250 г
Лайм
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Укроп
¹⁄₂ пучка
Маслины без косточек
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 25–30 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10 минут. Немного остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  3. 3․

    Из лайма выжмите столовую ложку сока и смешайте с маслом.

  4. 4․

    Укроп мелко нарубите. Смешайте картошку с яйцами, маслинами, рыбой и зеленью.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте ещё раз.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Быстрый суп с рыбными консервами
Быстрый суп с рыбными консервами
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с рыбными консервами
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом
Простой салат с тунцом и овощами
Простой салат с тунцом и овощами
Простой салат с тунцом и фасолью
Простой салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Показать ещё