Рассольник с рыбными консервами
3 ч.

Рассольник с рыбными консервами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкая огуречная кислинка и аромат рыбы делают этот простой суп очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
80 г
Вода
1 500 мл
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Консервированная рыба в собственном соку
200–250 г
Рассол огуречный
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте, залейте водой и оставьте на 2–3 часа или всю ночь. После слейте жидкость, ещё раз промойте крупу. Варите до готовности 40 минут или дольше.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите 1 500 мл воды, добавьте в неё нарезанную кусочками картошку. Варите примерно 20 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, огурцы — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Высыпьте к овощам огурцы, добавьте немного воды и тушите под крышкой 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте зажарку в суп вместе с перловкой и рыбными консервами. Влейте рассол, посолите и поперчите.

    Используйте больше или меньше рассола по своему вкусу.
  7. 7․

    Варите суп ещё 10 минут, после посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 20–25 минут.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из консервированного тунца с макаронами
Суп из консервированного тунца с макаронами
Суп из рыбных консервов с пшеном
Суп из рыбных консервов с пшеном
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное