Рассольник с рыбными консервами

Этот простой рассольник с рыбными консервами получается очень аппетитным благодаря лёгкой огуречной кислинке и аромату рыбы.
Рассольник с рыбными консервами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа 80 г
  • Вода 1 500 мл
  • Картошка 4–5 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Солёные огурцы 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Консервированная рыба в собственном соку 200–250 г
  • Рассол огуречный 100–150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Перловку промойте, залейте водой и оставьте на 2–3 часа или всю ночь. После слейте жидкость, ещё раз промойте крупу. Варите до готовности 40 минут или дольше.

    Как варить перловку правильно

  • В кастрюле вскипятите 1 500 мл воды, добавьте в неё нарезанную кусочками картошку. Варите примерно 20 минут.

  • Лук нарежьте мелкими кусочками, огурцы — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  • Высыпьте к овощам огурцы, добавьте немного воды и тушите под крышкой 10 минут.

  • Добавьте зажарку в суп вместе с перловкой и рыбными консервами. Влейте рассол, посолите и поперчите.

    Используйте больше или меньше рассола по своему вкусу.

  • Варите суп ещё 10 минут, после посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 20–25 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.4 174