Слоёный салат со скумбрией и картошкой
2 ч.

Слоёный салат со скумбрией и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Понадобятся самые обычные ингредиенты, но сочетание будет очень вкусным. Свежий огурец придаст сочность, а копчёная рыба — яркий аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Яйца
3 штуки
Копчёная скумбрия
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Свежий огурец
1 штука
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–30 минут, яйца —  за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    В миску или на тарелку через кольцо выложите слои из картошки, лука, рыбы, яиц. После каждого слоя, кроме лукового, добавляйте немного майонеза.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Огурец натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой. Посолите и оставьте на 3–5 минут, после аккуратно отожмите.

    Один ломтик огурца можно оставить для украшения.
  6. 6․

    Выложите огурец на салат прямо перед подачей на стол.

Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий