Кусочки рыбного филе получаются нежными и аппетитными. Морковь, лук и помидоры отлично дополняют их.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе белой рыбы
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лимон
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Вода
150 мл
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими, лимон — кружочками.
- 2․
Помидоры на 30–60 секунд залейте кипятком. После снимите кожицу и порубите мякоть.
По желанию из помидоров можно удалить семена. - 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте в неё рыбу с овощами. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.
- 4․
Влейте в форму немного тёплой воды. Сверху выложите лимонные ломтики. Накройте фольгой.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Станьте первым, кто оставит комментарий