Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном
50 мин.

Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки рыбного филе получаются нежными и аппетитными. Морковь, лук и помидоры отлично дополняют их.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лимон
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими, лимон — кружочками.

  2. 2․

    Помидоры на 30–60 секунд залейте кипятком. После снимите кожицу и порубите мякоть.

    По желанию из помидоров можно удалить семена.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте в неё рыбу с овощами. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.

  4. 4․

    Влейте в форму немного тёплой воды. Сверху выложите лимонные ломтики. Накройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком
Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
0
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Как и сколько варить яйца вкрутую
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
0
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
0
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
0
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 рецептов пасхального краффина
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
0