Наше любимое: простой тартар из лосося с красной икрой, авокадо и каперсами
15 мин.

Наше любимое: простой тартар из лосося с красной икрой, авокадо и каперсами

Избранное

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Если в холодильнике оказывается свежий лосось, мы обязательно откладываем немного на тартар.

Это блюдо элементарно готовится и эффектно выглядит, а приготовить такой простой тартар из лосося самому выходит в несколько раз дешевле, чем съесть аналогичное блюдо в ресторане. К лососю мы вмешаем немного сладкого лука для приятного хруста и спелое авокадо для нежности, а лимонный сок даст приятную кислинку и заодно сохранит жизнерадостный цвет авокадо. Оттеним вкус рыбы пряными каперсами и добавим немного красной икры для радости: она будет лопаться на языке, как солёные конфетки.

Заправка – классическая для тартара из лосося: соевый соус, идеально подходящий к рыбе, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец. Подавать рекомендуем с подсушенными в тостере или поджаренными гренками.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Красный лук
30 г
Авокадо
40 г
Филе лосося
100 г
Каперсы
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Багет или чиабатта
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чёрный перец
¼ ч. ложки
Красная икра
2 ч. ложки
Свежая зелень
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Простой тартар из лосося с красной икрой: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Красный лук нарежьте мелкими кубиками.

    Простой тартар из лосося с красной икрой: нарежьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Мелко порежьте авокадо.

    Простой тартар из лосося с красной икрой: порежьте авокадо
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Рыбу нарежьте на небольшие (сантиметр и меньше) кусочки.

    Простой тартар из лосося с красной икрой: нарежьте рыбу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смешайте авокадо с луком, лимонным соком и измельчёнными каперсами, хорошо перемешайте.

    Простой тартар из лосося с красной икрой: смешайте авокадо с луком, лимонным соком и каперсами
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    С помощью кулинарного кольца сформируйте тартар прямо на тарелке, на которой собираетесь его подавать. Сначала положите авокадо с луком и каперсами, а затем рыбу. Слегка прижмите все ингредиенты в форме.

    Если нет кулинарного кольца, не стесняйтесь выложить тартар в виде горки.
    Простой тартар из лосося с красной икрой: с помощью кулинарного кольца сформируйте тартар
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковороде или в тостере.

    Простой тартар из лосося с красной икрой: подрумяньте хлеб
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    В небольшой соуснице хорошо взбейте соевый соус и оливковое масло, добавив свежемолотый чёрный перец.

    Простой тартар из лосося с красной икрой: в небольшой соуснице хорошо взбейте соевый соус и оливковое масло
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Аккуратно снимите кольцо, выложите сверху красную икру и украсьте зеленью. Подавайте тартар из лосося непосредственно после приготовления и ешьте с гренками, сбрызгивая соусом.

    Простой тартар из лосося с красной икрой: украсьте тартар икрой и зеленью
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий