Тартар из тунца с имбирём
20 мин.

Тартар из тунца с имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус блюда получается насыщенным и изысканным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Зелёный лук
1–2 стебля
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка

Ингредиенты для тартара

Свежий тунец
300 г
Кинза
несколько веточек
Зелёный лук
3–4 стебля
Авокадо
1 штука
Свежий огурец
½ штуки
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Зелёный лук мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты для соуса.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу небольшими кубиками и смешайте с соусом.

    Используйте только ту рыбу, в качестве которой уверены.
  4. 4․

    Кинзу и лук измельчите ножом. Авокадо и огурец нарежьте такими же кубиками, как рыбу. Сбрызните соком лайма, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    На тарелку через кулинарное кольцо выложите авокадо с огурцом, сверху поместите рыбу. Полейте соусом, в котором был тунец, и посыпьте кунжутом.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер