Салат с тунцом, огурцами и киноа
40 мин.

Салат с тунцом, огурцами и киноа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Устали от привычных сочетаний? Просто добавьте киноа в слоёный рыбный салат, очень получится интересный вариант.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Киноа
1–1½ ст. ложки
Яйца
2–3 штуки
Консервированный тунец
1 банка
Свежие огурцы
2 штуки
Майонез
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите за 15 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Из банки с тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите огурцы, рыбу, киноа и яйца. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Собранный салат украсьте половинками помидоров черри и зеленью.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер