Тартар из говядины с каперсами
20 мин.

Тартар из говядины с каперсами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Быстрая закуска из рубленого сырого мяса получается очень насыщенной на вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
680 г
Лук-шалот
100–110 г
Каперсы
50 г
Лимон
1 штука
Куриный желток
1 штука
Острая зернистая горчица
3 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
⅔–1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину, лук и каперсы нарежьте мелкими кусочками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок.

    Если на мясе есть жир, удалите его.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Добавьте желток, горчицу, масло, соль и перец. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Обложка: IrZaza / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий