Кремовые крокеты из крабовых палочек

Сочетание хрустящей корочки и нежнейшей крабовой начинки сделает крокеты вашим любимым блюдом. Готовьте сразу побольше, ведь делиться не захочется!
Кремовые крокеты из крабовых палочек
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Крабовые палочки или мясо 160 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 6 ст. ложек
  • Молоко 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари панко 6–8 ст. ложек
  • Растительное масло 300–400 мл

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке.

  • В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.

  • Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая.

  • Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения.

  • Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут.

  • Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  • Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло.

  • Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

  • Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.

Закуски Японская кухня
4.7 476