Жареный говяжий язык в панировке

Жареный говяжий язык получается мягким, нежным и аппетитным, а оболочка из хрустящих сухарей панко отлично дополняет его.
Жареный говяжий язык в панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Говяжий язык 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 30–40 г
  • Сухари панко 100–150 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Язык отварите до готовности примерно за 3 часа или больше, очистите и остудите. Нарежьте поперёк не большими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий язык

  • В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли, в другую просейте муку, в третью насыпьте панировку.

  • Каждый кусочек языка обваляйте в муке, опустите в яйцо, а после — в панировочные сухари.

  • В сковороде разогрейте масло. Опустите в масло несколько кусочков языка и за несколько минут обжарьте до золотистой корочки.

    Не кладите слишком много за раз, кусочки не должны соприкасаться во время обжаривания.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 1