Шоколадный пирог на сковороде. Проще не бывает

Шоколадный пирог на сковороде получается мягким, в меру сладким и очень аппетитным. Его можно украстить кремом или фруктами и ягодами.
Шоколадный пирог на сковороде. Проще не бывает
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйца 1 штука
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар 130 г
  • Кефир 250 мл
  • Растительное масло 70 мл + для смазывания
  • Мука 240 г
  • Какао без сахара 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с кефиром. Влейте масло и размешайте.

  • Просеянную муку соедините с какао и разрыхлителем. Частями добавляйте к жидким ингредиентам и продолжайте взбивать. У вас получится не слишком густое тесто без комков.

  • Дно и бортики сковороды смажьте маслом, выложите в неё тесто.

  • Поставьте пирог на минимальный огонь, накройте крышкой и выпекайте примерно 35 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 357