Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками

Этот изумительный пирог с воздушным бисквитом и нежными кокосово-творожными шариками станет одним из ваших любимых десертов.
Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Творог 700 г
  • Крахмал 6 ст. ложек
  • Сахар 100 г
  • Куриные желтки 4 штуки
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Яйца 6 штук
  • Сахар 120 г
  • Тёмный шоколад 100 г
  • Мука 4 ст. ложки
  • Крахмал 4 ст. ложки
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Куриные белки 4 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Тщательно смешайте творог, крахмал, сахар, желтки и кокосовую стружку. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите шарики.

  • Отделите желтки от белков. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером в светлую пышную массу.

  • Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.

  • Добавьте шоколад к желткам, перемешайте всё до однородности.

  • Муку соедините с крахмалом, какао и солью. Просейте смесь.

  • Частями всыпьте сухие ингредиенты к желткам. Взбейте миксером до однородности.

  • Белки отдельно взбейте миксером с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Частями добавляйте белки к тесту, аккуратно перемешивая после каждой порции. Введите разрыхлитель.

  • Залейте тестом творожные шарики. Выпекайте пирог 35–40 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 347