Жареные сладкие пирожки со щавелём

Жареные сладкие пирожки со щавелём получаются невероятно вкусными, румяными и аппетитными. Обязательно оцените их яркий вкус.
Жареные сладкие пирожки со щавелём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 400 г
  • Растительное масло 200 мл + для смазывания
  • Щавель 200–250 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Тёплую воду смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора. Обомните тесто и оставьте ещё на 20–30 минут.

  • Промытый и высушенный щавель измельчите ножом. Посыпьте крахмалом и перемешайте.

  • Разделите тесто на небольшие части и раскатайте в лепёшки. На каждую заготовку положите щавель и добавьте примерно по половине чайной ложки сахара. Плотно залепите края.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки с обеих сторон, по несколько минут с каждой стороны.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 410