Пирог с мясом, яблоками и черносливом

Обязательно попробуйте этот оригинальный пирог с мясом. Гармоничное сочетание рассыпчатого теста, ароматной свинины и кисло-сладких фруктов покорит вас.
Пирог с мясом, яблоками и черносливом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мука 380 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 190 г
  • Вода 80–100 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблоки 2 штуки
  • Чернослив 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Кальвадос или куриный бульон 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Свиной фарш 600 г
  • Яблочное пюре 3 ст. ложки
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Муку просейте и соедините с солью. Холодное сливочное масло мелко порубите и смешайте с мукой до образования крошки.

  • Замешивайте тесто, постепенно добавляя к нему ледяную воду. Когда тесто соберётся в один ком, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.

  • Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  • Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте в тёплой воде и крупно порубите.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук на слабом огне 5–6 минут до мягкости.

  • Добавьте чеснок, яблоки, чернослив, кальвадос или бульон, соль и перец. Готовьте 3–4 минуты до испарения жидкости. Переложите в миску.

  • На сухой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета за 5–6 минут.

  • Соедините фарш с овощами и фруктами и остудите. Затем смешайте с яблочным пюре и мускатным орехом.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте яйцо вилкой.

  • Охлаждённое тесто разделите на две части, одна из которых больше другой. Каждую раскатайте между листами пергамента в тонкий круг.

  • Круг меньшего размера выложите на противень. Выложите на него начинку, отступая от края теста примерно по 2½ см.

  • Смажьте края взбитым яйцом. Осторожно накройте начинку вторым пластом, соедините и плотно прижмите края теста.

  • Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и срежьте неровные края. Смажьте верх оставшимся яйцом.

  • Выпекайте пирог в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 316