Абрикосовый компот а-ля «Фанта»

Этот абрикосовый компот на зиму получается ароматным, с лёгкой кислинкой от цитрусов. Готовится просто, вам даже не придётся стерилизовать банку.
Абрикосовый компот а-ля «Фанта»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 3–4 ломтика
  • Лимон 2–3 ломтика
  • Абрикосы 500 г (вес без косточек)
  • Вода 2 500 мл
  • Сахар 250 г

Способ приготовления

  • В чистую банку объёмом 3 литра сложите апельсин, лимон и абрикосовые половинки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

    Если в цитрусах есть косточки, удалите их.

  • Слейте жидкость из банки. Размешайте её с сахаром, вскипятите и проварите 3 минуты.

  • Влейте сироп обратно в банку и закатайте крышкой.

  • Переверните заготовку, укутайте одеялом или пледом и оставьте остывать. После храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.5 234