Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым

Моти с мороженым — необыкновенно вкусный холодный десерт из тонкого рисового теста, который идеально подойдёт для жарких летних дней.
Моти с мороженым — самый оригинальный летний десерт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 170 минут

Ингредиенты

  • Мороженое 240 г
  • Клейкая рисовая мука 160 г
  • Сахар 60 г
  • Вода 225 мл
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Пищевой краситель несколько капель

Способ приготовления

  • Небольшой противень застелите пергаментом. Специальной ложкой выложите на него 12 шариков мороженого и уберите в морозилку, пока будете заниматься тестом.

  • В глубокой миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте рисовую муку, сахар и воду.

  • Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько отверстий зубочисткой. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.

  • Перемешайте тесто венчиком, чтобы убрать все комки. Поставьте в микроволновку ещё на 1 минуту.

  • Намочите лопатку водой и снова размешайте тесто.

    Венчик в этот раз лучше не использовать из-за липкости массы.

  • Добавьте несколько капель красителя, если хотите сделать цветные моти. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

  • Снова накройте плёнкой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.

  • Выложите тесто на посыпанный крахмалом пергамент, сверху тоже присыпьте крахмалом.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Во время раскатывания слегка посыпайте крахмалом с обеих сторон, чтобы оно не прилипало.

  • Раскатанное тесто уберите в холодильник на 30 минут. После вырежьте из него круглую заготовку с помощью специальной формы-высечки или обычного стакана.

  • Стряхните излишки крахмала и положите в центр шарик мороженого. Плотно защипните края теста, придавая округлую форму.

  • Оберните десерт пищевой плёнкой и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Таким же образом сделайте моти из остальных заготовок.

    Моти можно выложить на небольшой противень, в форму для маффинов или упаковку от яиц, чтобы они лучше сохранили форму.

  • Перед подачей оставьте десерт при комнатной температуре на 5–10 минут.

Десерты и выпечка Японская кухня
4.4 203