Кокосово-миндальное печенье
2 ч. 40 мин.

Кокосово-миндальное печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это мягкое ореховое печенье готовится без добавления пшеничной муки. По желанию можете покрыть его растопленным шоколадом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Миндальная мука
250 г
Кокосовая стружка
75 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Коричневый сахар
150 г
Кокосовое масло
70 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки

Можно добавить

Тёмный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Растопите и слегка остудите кокосовое масло.

    Кокосовое масло можно заменить сливочным.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте венчиком, влейте масло и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 15–20 равных частей, из каждой сформируйте круглое плоское печенье. По желанию сверху сделайте бороздки вилкой.

  6. 6․

    Выложите на противень и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовое ПП-печенье
Кокосовое ПП-печенье
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Кокосовое печенье со сгущёнкой
Кокосовое печенье со сгущёнкой
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное