Моти из манго
30 мин.

Моти из манго

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Снаружи — тягучее фруктовое тесто, а внутри — кусочек спелого сочного манго.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Манго
1–2 штуки
Сахар
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Клейкая рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите манго и пюрируйте толкушкой. Вам нужно 140 г пюре. Вырежьте из мякоти 8 прямоугольничков для начинки.

  2. 2․

    Соедините пюре с сахаром, водой и солью. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Выньте, перемешайте и снова подогревайте 1 минуту. Повторите.

    В третий раз может хватить 30 секунд. Тесто должно быть густым и тягучим.
  4. 4․

    Положите тёплое тесто на стол, присыпанный крахмалом. Сформируйте пласт, разрежьте его на 8 частей.

  5. 5․

    В центр каждого положите по кусочку манго, заверните края и сформируйте ровные моти. Остудите.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Молочные моти из трёх ингредиентов
Молочные моти из трёх ингредиентов
Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Кокосовый пудинг с манго
Кокосовый пудинг с манго
Показать ещё
Комментарии
Nadezhda Esina
08.02.24 20:27
А можно ли сделать без микроволновки? При какой температуре и сколько минут?

С этим блюдом готовят

Манговый сорбет
Манговый сорбет
Салат с красной рыбой, манго и авокадо
Салат с красной рыбой, манго и авокадо
Гуакамоле с манго
Гуакамоле с манго
Холодный чай с манго
Холодный чай с манго
Показать ещё