Манговый сорбет
6 ч. 15 мин.

Манговый сорбет

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить в это освежающее фруктовое мороженое немного текилы или другого крепкого алкоголя. Он улучшит консистенцию десерта и сделает его вкус ярче.

Время приготовления

Общее
6 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
240 мл
Соль
1 щепотка
Крупные манго
3 штуки
Лаймовый или лимонный сок
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Текила или ром
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сахар, воду и соль. Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая, пока песок не растворится. Остудите сироп.

  2. 2․

    Манго очистите и нарежьте крупными кубиками. Влейте к фруктам остывший сироп и сок лайма, по желанию добавьте текилу. Измельчите блендером до однородности.

    Как почистить манго

  3. 3․

    Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой или пищевой плёнкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.

Обложка: Gorenkova Evgenija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фруктовый салат с манго
Фруктовый салат с манго
Кокосовый пудинг с манго
Кокосовый пудинг с манго
Суши-боул с креветками, авокадо и манго
Суши-боул с креветками, авокадо и манго
Гуакамоле с манго
Гуакамоле с манго
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Мандариновый сорбет
Мандариновый сорбет
Сорбет из киви
Сорбет из киви
Персиковый сорбет
Персиковый сорбет
Лимонный сорбет
Лимонный сорбет
Показать ещё