Лимонный сорбет
6 ч.

Лимонный сорбет

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это освежающее цитрусовое мороженое очень хорошо в жару, когда не хочется тяжёлых и приторных десертов. Сорбет можно подать самостоятельно или смешать с игристым вином, чтобы получился лёгкий коктейль.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Лимоны
6 штук
Сахар
225 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру, выжмите сок.

  2. 2․

    Сахар соедините с водой, доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте в сироп цедру и лимонный сок, перемешайте. Полностью остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Перелейте в пластиковый пакет с застёжкой и уберите в морозильник на 1 час.

  5. 5․

    Через час сорбет тщательно взбейте в измельчителе и верните в морозильник на 40 минут. Повторите процедуру ещё 5–6 раз, пока сорбет не затвердеет.

    Если в конце есть крупные кристаллы льда, снова взбейте сорбет и уберите в морозильник ещё на 1 час.
Обложка: Anna Lohachova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Домашний лимонад из крыжовника
Домашний лимонад из крыжовника
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Лимонад «Дюшес». Любимый напиток детства, который легко повторить дома
Лимонад «Дюшес». Любимый напиток детства, который легко повторить дома
Вишнёвый лимонад
Вишнёвый лимонад
Показать ещё

Похожие рецепты

Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Больше не нужно ждать часами. Этот сорбет готовится всего 5 минут
Больше не нужно ждать часами. Этот сорбет готовится всего 5 минут
Сорбет из киви
Сорбет из киви
Показать ещё