Груши в шампанском

Сочные фрукты, игристое вино, аромат цитрусов и корицы. Изысканные груши в шампанском сделают уютнее любой холодный вечер.
Груши в шампанском
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Твёрдые груши 4 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 200 г
  • Шампанское 750 мл
  • Вода 480 мл
  • Палочка корицы 1 штука
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Мороженое 200 г
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

  • С лимона срежьте цедру и выжмите из одной половинки сок. Груши очистите и немного сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • С апельсина срежьте цедру. В большой кастрюле смешайте сахар, шампанское и воду, добавьте цедру апельсина и лимона и палочку корицу.

  • Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и опустите груши в жидкость.

  • Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и варите фрукты 20 минут до мягкости.

  • Подавайте груши тёплыми, полив их сиропом и посыпав молотой корицей. По желанию добавьте к фруктам шарик мороженого и взбитые сливки.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.9 438