Груши в шампанском
Сочные фрукты, игристое вино, аромат цитрусов и корицы. Изысканные груши в шампанском сделают уютнее любой холодный вечер.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Твёрдые груши 4 штуки
- Апельсин 1 штука
- Сахар 200 г
- Шампанское 750 мл
- Вода 480 мл
- Палочка корицы 1 штука
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Мороженое 200 г
- Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления
-
С лимона срежьте цедру и выжмите из одной половинки сок. Груши очистите и немного сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
С апельсина срежьте цедру. В большой кастрюле смешайте сахар, шампанское и воду, добавьте цедру апельсина и лимона и палочку корицу.
-
Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и опустите груши в жидкость.
-
Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и варите фрукты 20 минут до мягкости.
-
Подавайте груши тёплыми, полив их сиропом и посыпав молотой корицей. По желанию добавьте к фруктам шарик мороженого и взбитые сливки.
5.0
2