Груши в шампанском
30 мин.

Груши в шампанском

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сочные фрукты, игристое вино, аромат цитрусов и корицы. Этот простой, но изысканный десерт сделает уютнее любой холодный вечер.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Твёрдые груши
4 штуки
Апельсин
1 штука
Сахар
200 г
Шампанское
750 мл
Вода
480 мл
Палочка корицы
1 штука
Молотая корица
1 ч. ложка

Можно добавить

Мороженое
200 г
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С лимона срежьте цедру и выжмите из одной половинки сок. Груши очистите и немного сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  2. 2․

    С апельсина срежьте цедру. В большой кастрюле смешайте сахар, шампанское и воду, добавьте цедру апельсина и лимона и палочку корицу.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и опустите груши в жидкость.

  4. 4․

    Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и варите фрукты 20 минут до мягкости.

  5. 5․

    Подавайте груши тёплыми, полив их сиропом и посыпав молотой корицей. По желанию добавьте к фруктам шарик мороженого и взбитые сливки.

Обложка: Yulia Gust / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
Чешский рождественский хлеб
Чешский рождественский хлеб
Показать ещё

Похожие рецепты

Груши в вине
Груши в вине
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
Яблоки, запечённые с клюквой в вине
Жареные яблоки с корицей
Жареные яблоки с корицей
Бананы, жаренные в карамели
Бананы, жаренные в карамели
Показать ещё