Мухаллеби — персидский молочный пудинг

Мухаллеби — это нежный восточный десерт из самых простых продуктов. Сладость очень популярна в Турции и средиземноморских странах.
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сахар 180 г
  • Кукурузный крахмал 7 ст. ложек
  • Сливки с жирностью 33% 240 мл
  • Молотый кардамон 1½ ч. ложки
  • Ягодный сироп по вкусу
  • Фисташки по вкусу
  • Гранат по вкусу

Способ приготовления

  • Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь.

    Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал — 12 столовыми ложками рисовой муки.

  • Варите массу до загустения 10–12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг ещё 4–5 минут.

  • Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду.

  • Охлаждённый пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.

Десерты и выпечка Восточная кухня
4.7 377