Десерт «Старая Рига»
3 ч.

Десерт «Старая Рига»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо из творога, сметаны и сгущёнки получается нежнейшим, а его настоящая изюминка — яркий ананасовый вкус и кусочки экзотического фрукта внутри.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Желатин
10 г
Сок от консервированных ананасов
400 мл
Творог
300 г
Сметана
150 г
Сгущённое молоко
150 г
Консервированные ананасы
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте жидкостью от консервированных ананасов, размешайте и оставьте набухать на 15 минут.

  2. 2․

    Творог, сметану, сгущёнку взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса без комков.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане. Добавьте желатин в творожную массу и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Нарежьте ананасы маленькими кусочками и размешайте с творожной массой.

  5. 5․

    Перелейте массу в одну большую или несколько небольших форм и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Kcuxen / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Десерт «Плавающий остров»
Десерт «Плавающий остров»
«Капля дождя» — японский десерт из воды
«Капля дождя» — японский десерт из воды
Показать ещё
Комментарии
София Мюллер
09.06.21 09:53
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ТОЛЬКО ОТ НАЗЫВАЕТСЯ СТАРАЯ ПРАГА !!! КСТАТИ МОЖНО ВМЕСТО КОНСЕРВИРОВАННЫХ АНАНАСОВ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ И ТАКЖЕ ВМЕСТО ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЯЖЕНКУ СО СГУЩЕНКОЙ ТОЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное