Десерт «Старая Рига»

Десерт «Старая Рига» из творога, сметаны и сгущёнки получается нежнейшим, а его настоящая изюминка — яркий ананасовый вкус.
Десерт «Старая Рига»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Желатин 10 г
  • Сок от консервированных ананасов 400 мл
  • Творог 300 г
  • Сметана 150 г
  • Сгущённое молоко 150 г
  • Консервированные ананасы 250 г

Способ приготовления

  • Желатин залейте жидкостью от консервированных ананасов, размешайте и оставьте набухать на 15 минут.

  • Творог, сметану, сгущёнку взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса без комков.

  • В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане. Добавьте желатин в творожную массу и взбейте ещё раз.

  • Нарежьте ананасы маленькими кусочками и размешайте с творожной массой.

  • Перелейте массу в одну большую или несколько небольших форм и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 444