ПП-наполеон из лаваша
4 ч.

ПП-наполеон из лаваша

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

В 100 граммах этого нежного и хорошо пропитанного торта с ванильным заварным кремом содержится 115 ккал.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Лаваш
360 г
Яйца
2 штуки
Кукурузный крахмал
10 ст. ложек без горки
Заменитель сахара
по вкусу
Молоко
1 л
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лаваш разрежьте на небольшие круглые или квадратные коржи. Обжаривайте каждый из них в сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

  2. 2․

    Остудите. Обрезки подсушите в сковороде до золотистого цвета и раскрошите.

  3. 3․

    Яйца смешайте венчиком с крахмалом, заменителем сахара и 300 мл молока до однородности.

  4. 4․

    Влейте яичную массу к остальному молоку, добавьте ванильный экстракт, хорошенько перемешайте. Поставьте крем на небольшой огонь.

  5. 5․

    Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 4–5 минут до загустения. Затем полностью остудите.

  6. 6․

    Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте верх и бока торта кремом.

  7. 7․

    Наполеон обсыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Oleanda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Имбирный чай с молоком
Имбирный чай с молоком
Яблочный чай с пряностями
Яблочный чай с пряностями
Пряный чай с кокосовым молоком
Пряный чай с кокосовым молоком
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Показать ещё

Похожие рецепты

ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
ПП-брауни на сковороде
ПП-брауни на сковороде
Творожная ПП-запеканка с бананом
Творожная ПП-запеканка с бананом
Показать ещё