ПП-наполеон из лаваша

Этот ПП-наполеон с ванильным заварным кремом получится очень нежным даже без добавления сахара и сливочного масла. В 100 г десерта содержится 115 ккал.
ПП-наполеон из лаваша
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Лаваш 360 г
  • Яйца 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 10 ст. ложек без горки
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Молоко 1 л
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Лаваш разрежьте на небольшие круглые или квадратные коржи. Обжаривайте каждый из них в сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

  • Остудите. Обрезки подсушите в сковороде до золотистого цвета и раскрошите.

  • Яйца смешайте венчиком с крахмалом, заменителем сахара и 300 мл молока до однородности.

  • Влейте яичную массу к остальному молоку, добавьте ванильный экстракт, хорошенько перемешайте. Поставьте крем на небольшой огонь.

  • Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 4–5 минут до загустения. Затем полностью остудите.

  • Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте верх и бока торта кремом.

  • Наполеон обсыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 235