Яблочный чай с пряностями

Попробуйте согревающий яблочный чай с молоком. Аромат фруктов, корицы, гвоздики и мускатного ореха окутает вас теплом и уютом.
Яблочный чай с пряностями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Яблоко 1 штука
  • Молоко 1¹⁄₄ стакана
  • Сливки ¹⁄₄ стакана
  • Чёрный чай 1 ст. ложка
  • Молотая корица 2–3 щепотки
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка

Способ приготовления

  • Яблоко нарежьте небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно.

  • Выложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты.

  • Подогрейте всё до горячего состояния, но не доводите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

  • Процедите напиток через сито, надавливая ложкой на яблоки, чтобы выделить больше сока.

  • Если хотите, подогрейте чай и взбейте капучинатором.

Напитки Европейская кухня
4.2 121