Мягкое яблочное печенье

По этому рецепту получается мягкое и очень ароматное яблочное печенье. Если у вас в семье любят выпечку — смело готовьте двойную порцию.
Мягкое яблочное печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Крупные яблоки 2 штуки
  • Мука 1¹⁄₂ стакана
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Молотый кардамон на кончике ножа
  • Соль 1 щепотка
  • Размягчённое сливочное масло 150 г
  • Сахар ¹⁄₂ стакана
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Яблоки почистите и порежьте на небольшие кусочки.

  • Соедините муку, соду, мускатный орех, кардамон и соль.

  • С помощью кухонного комбайна на средней скорости перемешайте сливочное масло, сахар и яйцо до гладкости.

  • Добавьте яблоки и муку со специями, тщательно перемешайте.

  • С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а другой снимайте его на противень.

    Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.

  • Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Посматривайте, чтобы печенье подрумянилось, но не подгорело.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 432