Морковное печенье с грецкими орехами

Оригинальное морковное печенье получается мягким и ароматным. Овощ придаёт выпечке лёгкий карамельный привкус и делает мягким.
Морковное печенье с грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • Крупная морковь 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1¹⁄₂ стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте размягчённое масло, муку, сахар, измельчённые орехи и корицу. Руками замесите тесто.

    Тесто должно получиться мягким, довольно влажным, но при этом не липнуть к рукам.

  • Слепите печенье. Для этого скатайте шарик чуть больше грецкого ореха и слегка его расплющите. Из этого количества теста получится примерно 15 печенек.

  • Выпекайте на верхней полке духовки при 200 градусах около 20 минут. Печенье можно есть и тёплым, и остывшим.

    Ещё больше необычной сладкой выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.5 130