Печенье а-ля «Чокопай»

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 160 минут
Ингредиенты
- Яйцо 1 штука
- Сахар 80 г
- Молоко 130 мл
- Сливочное масло 60 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Желатин 7 г
- Вода 130 мл
- Сахар 120 г
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Тёмный шоколад 100 г
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Молоко 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
-
Миксером взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло.
-
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным. Взбейте тесто в однородную гладкую массу.
-
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень 12–14 одинаковых лепёшек.
Оставляйте между ними немного места для подъёма. -
Выпекайте бисквиты в разогретой духовке 12 минут до золотистого цвета, затем остудите их на решётке.
-
Замочите желатин в 100 мл воды на 20–30 минут.
-
Смешайте сахар с 30 мл воды в сотейнике и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и варите 5–6 минут.
-
Желатин нагрейте в микроволновке до растворения гранул, не доводя его до кипения. Понадобится 10–12 секунд.
-
Перелейте желатин в большую миску и начните взбивать его миксером. Тонкой струйкой вливайте к желатину горячий сироп.
-
Добавьте к массе лимонный сок. Продолжайте взбивать суфле, пока оно не станет плотным, воздушным и белым.
-
На половину печенья выложите немного суфле, накройте его оставшимися бисквитами. Уберите пирожные на 20 минут в морозильник.
-
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините с маслом и молоком и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
-
Застывшие пирожные наколите на длинную шпажку и обмакните в шоколадную глазурь, затем выложите на блюдо и уберите в холодильник на 1–2 часа.