Печенье а-ля «Чокопай»

По этому рецепту вы легко приготовите домашнее печенье а-ля «Чокопай» с мягким бисквитом и нежным суфле. Оно получится не менее вкусным, чем покупное.
Печенье а-ля «Чокопай»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 80 г
  • Молоко 130 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Желатин 7 г
  • Вода 130 мл
  • Сахар 120 г
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Тёмный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Молоко 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Миксером взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло.

  • Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным. Взбейте тесто в однородную гладкую массу.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень 12–14 одинаковых лепёшек.

    Оставляйте между ними немного места для подъёма.

  • Выпекайте бисквиты в разогретой духовке 12 минут до золотистого цвета, затем остудите их на решётке.

  • Замочите желатин в 100 мл воды на 20–30 минут.

  • Смешайте сахар с 30 мл воды в сотейнике и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и варите 5–6 минут.

  • Желатин нагрейте в микроволновке до растворения гранул, не доводя его до кипения. Понадобится 10–12 секунд.

  • Перелейте желатин в большую миску и начните взбивать его миксером. Тонкой струйкой вливайте к желатину горячий сироп.

  • Добавьте к массе лимонный сок. Продолжайте взбивать суфле, пока оно не станет плотным, воздушным и белым.

  • На половину печенья выложите немного суфле, накройте его оставшимися бисквитами. Уберите пирожные на 20 минут в морозильник.

  • Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините с маслом и молоком и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

  • Застывшие пирожные наколите на длинную шпажку и обмакните в шоколадную глазурь, затем выложите на блюдо и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 482