Кейк-попсы в белом шоколаде
2 ч. 25 мин.

Кейк-попсы в белом шоколаде

Избранное

Кейк-попсы — это миниатюрные пирожные на палочке. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе, да и есть его — одно удовольствие.

Время приготовления

Общее
2 ч. 25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
350 г
Ванилин
на кончике ножа
Яйца
2 штуки
Мука
180 г
Молоко
4 ст. ложки
Крем-сыр
40 г
Белый шоколад
400 г

Можно добавить

Красный и розовый пищевой краситель
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции.

  3. 3․

    Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

  4. 4․

    Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина.

  5. 5․

    Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным.

  6. 6․

    Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник как минимум на 1 час.

  7. 7․

    Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут.

  8. 8․

    В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

    Можно оставить шоколад белым или придать ему оттенок с помощью красителя.
  9. 9․

    Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными.

  10. 10․

    Пока шоколад не застыл, можно украсить кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Обложка: Ruth Black / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Домашний шоколадный попкорн
Домашний шоколадный попкорн
Чимичанга с клубникой и творогом
Чимичанга с клубникой и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное