Кейк-попсы в белом шоколаде

Кейк-попсы — это миниатюрные пирожные на палочке. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе, да и есть его — одно удовольствие. 
Кейк-попсы в белом шоколаде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 110 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 145 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 350 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 180 г
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Крем-сыр 40 г
  • Белый шоколад 400 г
  • Красный и розовый пищевой краситель по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте.

  • Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции.

  • Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

  • Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина.

  • Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным.

  • Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник как минимум на 1 час.

  • Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут.

  • В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

    Можно оставить шоколад белым или придать ему оттенок с помощью красителя.

  • Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными.

  • Пока шоколад не застыл, можно украсить кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 5