Кейк-попсы в белом шоколаде

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 145 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 350 г
- Ванилин на кончике ножа
- Яйца 2 штуки
- Мука 180 г
- Молоко 4 ст. ложки
- Крем-сыр 40 г
- Белый шоколад 400 г
- Красный и розовый пищевой краситель по вкусу
- Кондитерская посыпка по вкусу
Способ приготовления
-
Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте.
-
Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции.
-
Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.
-
Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина.
-
Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным.
-
Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник как минимум на 1 час.
-
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут.
-
В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Можно оставить шоколад белым или придать ему оттенок с помощью красителя. -
Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными.
-
Пока шоколад не застыл, можно украсить кейк-попсы кондитерской посыпкой.