Домашний шоколадный попкорн

Для тех, кто предпочёл компанию любимых актёров в этот уик-энд, небанальный рецепт домашнего шоколадного попкорна для киносеанса.
Домашний шоколадный попкорн
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сушёные кукурузные зёрна 1/3 стакана
  • Шоколад 50 г
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Залейте в кастрюлю немного растительного масла и раскалите его.

    Масла должно хватить для равномерного обволакивания зёрен. Жарить во фритюре не нужно.

  • Когда масло раскалится, кидайте в него зёрна, накрывайте ёмкость крышкой и держите посуду на огне полминуты. Потом снимите её с огня и встряхивайте примерно 10 секунд. Как только хлопки прекратятся — попкорн готов.

    Домашний шоколадный попкорн: как только хлопки прекратятся — попкорн готов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Пока кукуруза горячая, смешайте её с мелко нарезанным шоколадом и добавьте щепотку соли. Последняя, как известно, прекрасный напарник шоколадных десертов.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 9