Домашний шоколадный попкорн
Для тех, кто предпочёл компанию любимых актёров в этот уик-энд, небанальный рецепт домашнего шоколадного попкорна для киносеанса.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 5 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сушёные кукурузные зёрна 1/3 стакана
- Шоколад 50 г
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Залейте в кастрюлю немного растительного масла и раскалите его.
Масла должно хватить для равномерного обволакивания зёрен. Жарить во фритюре не нужно. -
Когда масло раскалится, кидайте в него зёрна, накрывайте ёмкость крышкой и держите посуду на огне полминуты. Потом снимите её с огня и встряхивайте примерно 10 секунд. Как только хлопки прекратятся — попкорн готов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Пока кукуруза горячая, смешайте её с мелко нарезанным шоколадом и добавьте щепотку соли. Последняя, как известно, прекрасный напарник шоколадных десертов.
5.0
9