Варенье из мандаринов. Чудесная зимняя заготовка

Подавайте ароматное варенье из мандаринов к чаю, используйте для начинки пирожков и другой выпечки, прослаивайте им торты или добавляйте в кашу. 
Варенье из мандаринов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мандарины 1 кг
  • Сахар 700 г

Способ приготовления

  • Тщательно помойте мандарины. Нарежьте их очень мелкими кубиками вместе с кожурой, удалите косточки.

  • Выложите фрукты в толстостенную сковороду и казан. Засыпьте сахаром и перемешайте.

  • Доведите до кипения. Затем варите на среднем огне, часто помешивая, около 30 минут.

  • Оставьте варенье в таком виде или измельчите блендером. После остывания храните в холодильнике.

Заготовки Европейская кухня
4.5 179