Варенье из мандаринов. Чудесная зимняя заготовка
Подавайте ароматное варенье из мандаринов к чаю, используйте для начинки пирожков и другой выпечки, прослаивайте им торты или добавляйте в кашу.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Мандарины 1 кг
- Сахар 700 г
Способ приготовления
-
Тщательно помойте мандарины. Нарежьте их очень мелкими кубиками вместе с кожурой, удалите косточки.
-
Выложите фрукты в толстостенную сковороду и казан. Засыпьте сахаром и перемешайте.
-
Доведите до кипения. Затем варите на среднем огне, часто помешивая, около 30 минут.
-
Оставьте варенье в таком виде или измельчите блендером. После остывания храните в холодильнике.
5.0
4