Джем из хурмы

Чтобы приготовить джем из хурмы, понадобится всего пять ингредиентов. Намазывайте его на хлеб, добавляйте в кашу или просто подавайте с чаем.
Джем из хурмы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Спелая крупная хурма 6 штук
  • Сахар 200 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Очистите хурму от кожицы и семян, произвольно нарежьте.

  • Пюрируйте фрукты с помощью блендера или мясорубки.

  • Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и варите на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.

  • В небольшой миске соедините крахмал с водой.

  • Выжмите из лимона сок и добавьте его в пюре, перемешайте.

  • Тонкой струйкой влейте крахмал в пюре, хорошо перемешайте и готовьте ещё 15 минут, пока джем не загустеет.

  • Снимите его с огня и дайте остыть.

  • Разложите джем в стерилизованные банки. Храните в холодильнике не дольше 710 дней.

Заготовки Европейская кухня
5.0 1