Джем из хурмы
Чтобы приготовить джем из хурмы, понадобится всего пять ингредиентов. Намазывайте его на хлеб, добавляйте в кашу или просто подавайте с чаем.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Спелая крупная хурма 6 штук
- Сахар 200 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука
Способ приготовления
-
Очистите хурму от кожицы и семян, произвольно нарежьте.
-
Пюрируйте фрукты с помощью блендера или мясорубки.
-
Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и варите на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.
-
В небольшой миске соедините крахмал с водой.
-
Выжмите из лимона сок и добавьте его в пюре, перемешайте.
-
Тонкой струйкой влейте крахмал в пюре, хорошо перемешайте и готовьте ещё 15 минут, пока джем не загустеет.
-
Снимите его с огня и дайте остыть.
-
Разложите джем в стерилизованные банки. Храните в холодильнике не дольше 7–10 дней.
5.0
1