Мандариновый чиа-пудинг

Лёгкий, но сытный чиа-пудинг с потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом на основе кокосового молока. Обязательно добавьте этот десерт в своё меню!
Мандариновый чиа-пудинг
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Мандарины 4 штуки
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Кленовый сироп 2 ст. ложки
  • Семена чиа 4 ст. ложки
  • Растительный или обычный йогурт по вкусу
  • Фрукты и ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите мандарины от кожуры, белых прожилок и косточек.

  • Взбейте в блендере фрукты с молоком, ванилью и сиропом.

  • Смешайте получившуюся массу с семенами чиа. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.

  • Разложите по креманкам, стаканам или другим ёмкостям.

  • Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.

  • При желании перед подачей украсьте десерт йогуртом, фруктами и ягодами.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 3