Мандариновый чиа-пудинг
Лёгкий, но сытный чиа-пудинг с потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом на основе кокосового молока. Обязательно добавьте этот десерт в своё меню!

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Мандарины 4 штуки
- Кокосовое молоко 120 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Кленовый сироп 2 ст. ложки
- Семена чиа 4 ст. ложки
- Растительный или обычный йогурт по вкусу
- Фрукты и ягоды по вкусу
Способ приготовления
-
Очистите мандарины от кожуры, белых прожилок и косточек.
-
Взбейте в блендере фрукты с молоком, ванилью и сиропом.
-
Смешайте получившуюся массу с семенами чиа. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
-
Разложите по креманкам, стаканам или другим ёмкостям.
-
Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.
-
При желании перед подачей украсьте десерт йогуртом, фруктами и ягодами.
5.0
3