Слоёный салат на Пасху

Салат на Пасху в форме кулича идеально дополнит праздничные блюда. Привычное сочетание риса, яиц, крабовых палочек и кукурузы в оригинальном исполнении.
Слоёный салат на Пасху
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 50–60 г
  • Яйца 3–4 штуки
  • Крабовые палочки 100 г
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Огурец по вкусу
  • Сушёная клюква по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности за 20–30 минут, яйца – за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Натрите яйца на крупной тёрке. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

  • Рис, палочки, яйца и кукурузу по отдельности смешайте с майонезом, добавьте немного соли и перца.

    Несколько зёрен кукурузы оставьте для декора.

  • На тарелку выложите слоями рис, яйца, крабовые палочки и кукурузу.

  • Украсьте салат густым слоем майонеза, имитируя глазурь. Сверху положите кусочки огурца, кукурузу и клюкву.

Салаты Русская кухня
4.8 506