Пасхальное печенье с глазурью без яиц

Аппетитное, слегка хрустящее пасхальное печенье с яркими красивыми узорами станет прекрасным сладким подарком на праздник.
Пасхальные кексы с кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Мука 260–300 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сухое молоко 50 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Пищевые красители несколько капель

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром примерно за 2 минуты.

  • Добавьте яйцо с ванилью и солью. Продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.

  • Частями засыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

  • Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  • Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него фигурки яйца с помощью высечек.

  • Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 180 °С. Полностью остудите печенье.

  • Сахарную пудру соедините с сухим молоком и крахмалом.

  • Добавьте 2 ложки обычного молока и тщательно перемешайте, чтобы получилась густая и вязкая однородная масса без комков. Если масса получается слишком густой и сухой, введите оставшееся молоко.

    Для нанесения контуров и тонких штрихов используйте более густую глазурь.

  • Разделите глазурь на части и смешайте с пищевыми красителями. Раскрасьте печенье и оставьте до полного высыхания.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.9 434