Пасхальное печенье с глазурью без яиц
3 ч.

Пасхальное печенье с глазурью без яиц

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитное, слегка хрустящее печенье с яркими красивыми узорами станет идеальным сладким подарком на Пасху.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Мука
260–300 г

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
200 г
Сухое молоко
50 г
Кукурузный крахмал
10 г
Молоко
3 ст. ложки
Пищевые красители
несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром примерно за 2 минуты.

  2. 2․

    Добавьте яйцо с ванилью и солью. Продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.

  3. 3․

    Частями засыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него фигурки яйца с помощью высечек.

  6. 6․

    Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 180 °С. Полностью остудите печенье.

  7. 7․

    Сахарную пудру соедините с сухим молоком и крахмалом.

  8. 8․

    Добавьте 2 ложки обычного молока и тщательно перемешайте, чтобы получилась густая и вязкая однородная масса без комков. Если масса получается слишком густой и сухой, введите оставшееся молоко.

    Для нанесения контуров и тонких штрихов используйте более густую глазурь.
  9. 9․

    Разделите глазурь на части и смешайте с пищевыми красителями. Раскрасьте печенье и оставьте до полного высыхания.

Обложка: haveseen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Пасхальные куличи с изюмом, цукатами и ромом
Пасхальные куличи с изюмом, цукатами и ромом
Показать ещё
Комментарии
Галина Мунтян
14.04.23 12:14
Написано печенье Без яиц, а в рецепте яйцо 😄😂
Daria Rodionova
14.04.23 13:48
Речь про глазурь без яиц) Потому что её часто делают из белков
Что вы могли пропустить
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное