Пасхальные куличи с изюмом, цукатами и ромом

У вас получатся пышные куличи с карамельным привкусом. Благодаря изюму и цукатам спустя один-два дня после приготовления выпечка становится ещё вкуснее.
Пасхальные куличи с изюмом, цукатами и ромом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 880 минут

Ингредиенты

  • Цукаты 100 г
  • Изюм 100 г
  • Ром 2–3 ст. ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Сахар коричневый 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука 640 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Глазурь по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Цукаты и изюм залейте ромом, оставьте на ночь.

  • В глубокую миску или кастрюлю сложите порезанное кусочками сливочное масло, яйца, дрожжи, коричневый сахар и влейте тёплое молоко. Не перемешивайте.

  • Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на всю ночь или 8–12 часов.

    Берегите заготовку от сквозняков.

  • Утром добавьте муку, соль и ванильный сахар. Перемешайте, добавьте изюм с цукатами, оставьте на 15–20 минут. Вымесите мягкое тесто.

  • Формы для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто так, чтобы заполнить их примерно на треть. Оставьте в тепле на полтора часа.

  • Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте на дно небольшую ёмкость с водой.

  • Выпекайте куличи 30–40 минут. После остудите, украсьте глазурью, орехами и сухофруктами.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 7