Творожная пасха со сгущёнкой

Сладкая, невероятно нежная творожная пасха со сгущёнкой украсит праздничный стол. Добавьте в неё свои любимые сухофрукты и цукаты, чтобы стало ещё вкуснее.
Творожная пасха со сгущёнкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сгущёнка 350 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Изюм и цукаты по вкусу

Способ приготовления

  • Творог взбейте погружным блендером.

  • Добавьте в творог сгущёнку, размягчённое масло, соль, ванильный сахар и ещё раз взбейте блендером.

  • Засыпьте в творожную массу изюм с цукатами и размешайте, чтобы равномерно их распределить.

    Вместе с изюмом можно использовать и другие сухофрукты.

  • Форму для пасхи застелите сложённой в несколько слоёв марлей. Выложите туда творожную массу.

  • Подогните края марли на творог и разместите сверху небольшой груз.

  • Поставьте форму с пасхой в глубокую миску и уберите в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  • Готовый десерт достаньте из формы и — по желанию — украсьте пасхальным декором.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 296